Душа не болит

Поздняя осень... плачут березки,
Ветер устал им облизывать слезки.
Утром чуть инеем  припорошит,
Нежные чувства в груди  ворошит.

Солнышко выглянет, тучки развеет,
Снова в газонах трава зеленеет
Лужи растают, всюду вода,
И не видать уж ни корочки льда.

Голуби рады еще искупаться,
Жалко им с лужами, так расставаться.
Знают, что скоро придут холода
Негде помыться  будет тогда.

Вот и коровы вышли размяться,
Травкой последней можно питаться.
Надоедят ещё  комбикорма,
Вот бы на дольше застряла зима .


Видно, за что -то она зацепилась,
Снег растеряла, с дороженьки ль сбилась?
Пусть наша   осень еще постоит.
Славное время... душа не болит.


Рецензии