где-то по телевизору

 где-то по телевизору,
говорили об авариях, о тепловизоре,
об убийцах, о волгоградском теракте.
о той самой женщине, что ходила в хиджабе,
из-за которой страдали мамы в стократном масштабе.
из-за которой плакали дети,
из-за которой вновь мир закрутился на волгоградской планете.
я набирал тогда тот номер,
боялся, что может вы ехали там.
тогда бы не выдержал, тогда бы я умер.
слово даю. ведь многие тогда посходили с ума.
кто-то потерял в этой трагедии дитя,
кто-то мужа, кто-то жену,
кто-то брата, а кто-то сестру.
бомба разлетелась на мелкие части.
и всех навсегда привела в несчастье.
люди боялись, боятся гулять.
а в правительстве поигрались опять.
забыли. ведь всегда так.
ведь легче играться, строить отели,
а люди простые им надоели.
лучше съесть шницель за четыре копейки,
съездить на красное море на три недельки.
лучше забыть про страну, ветерана.
понимание-то придет,когда в своем сердце от бомбы будет рана.


Рецензии