Девушка из нагасаки

Он капитан и родина его - Марсель.
Он обожает споры, шумы, драки,
Он курит трубку, пьет крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки.

У ней следы проказы на руках,
У ней татуированные знаки,
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки


 У ней такая маленькая грудь,
 И губы, губы алые как маки.
 Уходит капитан в далекий путь
  И любит девушку из Нагасаки.


Кораллы алые как кровь
И шелковую блузку цвета хаки
И пылкую, и страстную любовь
Везет он девушке из Нагасаки.


Вернулся капитан издалека,
И он узнал, что джентльмен во фраке,
Однажды накурившись гашиша,
Зарезал девушку из Нагасаки.


 У ней такая маленькая грудь,
 И губы, губы алые как маки.
 Уходит капитан в далеком путь,
 Не видев девушки из Нагасаки.


Дополнение к песне "Девушка из Нагасаки"


Промчались годы, седым стал капитан,
С командой снова прибыл в Нагасаки.
И, оказавшись в старом кабаке,
Увидел он свою любовь и те же знаки.

У ней такая маленькая грудь
И губы , губы алые, как маки.
Он не поверил собственным глазам,
Но потерял сознание в полумраке.

И вот, когда очнулся капитан,
Заметил джентльмена он во фраке,
С ним веселились карие глаза –
Его любимая из Нагасаки!

У ней следы татуировок на руках,
А губы, губы алые, как маки.
И с изумлением капитан узнал
В ней дочь той девушки из Нагасаки.

Историю немеркнущей мечты
К любимой девушке, что губы, словно маки.
Наш капитан продолжил не в морях –
Он навсегда остался в Нагасаки.

Он пропадал в знакомом кабаке,
Смотрел на дочь и ее знаки,
И видел в ней французские черты,
И девушку, что полюбил он в Нагасаки.

У капитана нет иной судьбы,
Не по душе ему теперь ни шум, ни драки.
Безмерно счастлив он, что рядом его дочь –
Живая память о святой любви из Нагасаки!

На пирсе в шторм, когда ревет гроза
И чаек крик, победный крик во мраке.
Прославленный любовью капитан
Глотает жадно брызги волн морской атаки!

Запорожье. Украина.02.03.2012г.
Автор Валериан Проскуряков


Рецензии
Первоначальное стихотворение написанное Инбер Верой Михайловной было очень пронзительным, но в исполнении Владимира Высоцкого с изменённым первоначальным вариантом текста оно засверкало как бриллиант в великолепной огранке сделанной мастером. Написать продолжение этого не побоюсь сказать Великого произведения очень смелый поступок. Конечно всегда будут сравнивать но из Вашего текста было интересно узнать судьбу капитана.

Дмитрий Пупков   16.02.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.