ЦПК и О пятидесятых
Вода стекала по обочинам,-
Закончил дождь июльский лить.
На сцене массовик всклокоченный
Пытался с публикой шутить.
Наряд милиции курсировал,
Дружжин повязки у парней.
Оркестр играл,народ
вальсировал,
В реке мерцание огней.
Доперестроечные годы,
К стандартной жизни люд привык.
Мы пели песни про свободу,
Держа на привязи язык.
Вокруг мороженицы выстояв,
Пломбир успел последний взять.
В Нескучный сад привычно исстари
Мы отправлялись погулять.
Потом в такую пору летнюю,
К воде Москвы-реки влекло.
Плита от зноя парапетная
Хранила всё ещё тепло.
А в поздний час с бульварной гущею
Одним хотелось нам побыть...
Да,вот,старухи вездесущие
Не торопились уходить.
Хотя покой уж в окнах гнездился,
И дожидался день конца...
И тихий шорох от троллейбуса
Плыл вдоль бульварного кольца.
Свидетельство о публикации №113112506723
Бог даст, ещё вернусь.
(О:)
Спасибо!
Алексей Малеев 20.03.2014 14:19 Заявить о нарушении