Помнишь?

Мам, помнишь, как в детстве играли?
Ты мне глаза закрывала,
По улицам мы гуляли,
А снег был, как покрывало.

Помнишь дорогу в детство?
Боялась, что шуба съест...
Ребята, что по соседству...
Крики на весь подъезд...

А помнишь, игрушки были
Друзья и по именам?
В кладовке - газеты... Пыльно...
Ты все это помнишь, мам?

И лампа под абажуром,
А на диване - кот.
Приехала баба Шура
И что-то тихо поет.

А помнишь пирог из яблок
И вечером сериал?
Ну, а потом гуляли,
И двор тогда оживал.

А помнишь летом варенье?
Салаты на новый год,
Подарки на День рожденья,
Известные наперед...

Мам, это было недавно
И вместе с тем так давно.
Но это было так славно:
Парк... Карусель... Кино...

Хочу я в детство дорогу
Найти, и чтоб без проблем.
Мам, подожди немного!
Я скоро вернусь насовсем!

ноябрь. 2013


Рецензии