Виват! зиме!

        Виват! Зиме!

Идет хозяйкою Зима, и мерзнет нежная природа
И от нее мы без ума, что нам с собою принесла
Накрыла реки толщей льда, блестит и рада детвора
И соберет свои снега в большие белые сугробы

Поля закрыла белым - белым, что бы ни мерзли в холодах
И окна все разрисовала, на мерзнущих седых домах
Деревья инеем покрыла, украсив нежные стволы
И радость всем нам подарила, что есть у нашей детворы

И скоро прозвучат куранты, и вспыхнет небо все в огнях
И в разноцветных сарафанах, придут снегурочки в снегах
И седовласый, добрый- добрый, нас всех поздравит дед Мороз
Ударит в голову шампанским, мы будем счастливы до слез

И Новогодние подарки, и новогодние  столы
Коньки и горки, лыжи, санки, мы все получим от Зимы
И вспыхнет розовый румянец, и на ушах, и на щеках
И будет наша благодарность, Виват! Зиме!
В простых стихах…
Павел.Марков.24.11.2013г.Чита


Рецензии