Опять с утра читаю Фета

Опять с утра читаю Фета
 Опять в отчаяньи чуть-чуть
 Что ни строфа - осколок света
 Что ни вопрос - то точно в суть

 Опять серебряные змеи
 Холодной мудростью зимы
 Мне дали знать, что не сумею
 Сбежать от надприродной Тьмы

 Что я напрасно слог шлифую
 И дерзко бью в колокола
 Чем только злость бужу слепую
 У тех, в ком жизнь не умерла

 Хоть все уже не видят света.
 Лишь Вор-зрожденья торжество!
 Так ворон против бурь - у Фета
 Один. И все на одного.

 И что останется в России
 От миллионов малых драм?
 ...послышалось?
 Позвал Василий
 Блаженный:
 "Бос войди во Храм"


Рецензии
Великолепно написано!

Татьяна Боталова Шмырина   29.11.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.