Нагая Душа

Нагая Душа, пинают ногами,
Нишу вперед толкает.
И умирает Нагая Душа,
Которую не принимают.

Она оглянется, вокруг взглядом бросив,
В глазах с онемевшим вопросом.
Она не попросит оставить и бросить,
Как зА бортом в море матроса.

Душа обнаглеет, шагая в реальность,
Поймет, что считают ошибкой
То, что Душа Нагая,
То, что в Душе все зыбко.

Оденется в платья Душа Нагая,
Станет скрываться искусно.
И дальше пойдет, путь тот продолжая,
Назвавши феномен - искусством.

Все весело, плавно - пирушки и балы,
Улыбки друг другу, поклоны и клятвы.
Нагая Душа пробежится по залу,
Вернувшись в себя обратно:

Все, вроде, опрятно
приятно,
нежно.
Да и толку, что “вроде“,
Да жалко, что внешне.

Душе очень хочется разоблачения!
Плачет в душе Нагая Душа,
Душно ей в заключении...


Рецензии