Крылья в стирку
К огню стремится крылья обжигая.
То забреду в кустарник весь тернистый,
То будто не живу - а в жизнь играю...
Вся в пятнах. С лету в сажу, не боясь...
И светлого осталось в ней так мало...
Ох если б было можна вымыть грязь!
Своей судьбы я б крылья постирала.
Ей говорю - "Угомонись немножко,
И где попало хватит уж летать!
Дай руку мне." - и к ней тяну ладошку,
А она тут-же от меня бежать...
Играет, манит, скалится, кусает.
Но не дает мне себя в руки взять,
Не гонит, нет. Но и не подпускает,
Стоп кадр! Улыбка! Нет... Спиной опять...
25.11.2013/11.29
Свидетельство о публикации №113112506142