Себя не любим

Мы себя не любим, часто
Усмехаемся и лжем:
Боже, как это ужасно,
Птица мокнет под дождем.

Голодный лай собаки
Меня тревожит всю то ночь.
Хворостиной или палкой
Гоню я пса подальше, прочь.

Дождь идет, не иссекая,
Льет он, будто из дырявого ведра.
Прохожий, лужи рассекая,
Идет сегодня, так же шел он и вчера.

Победный клич не скоро
В моем сердце прозвучит…
Собак уже большая свора
Грызется, лает и рычит.

2013
 


Рецензии