Ледяной дворец

Ледяной дворец я построила
И укрылась за толстыми стенами.
И чего мне всё это стоило,
Я пойму ,может быть, со временем.

Не проникнет сквозь толщу льда
Чувств бессмыленных жаркий поток...
Я ушла, может быть, навсегда
От ненужных, незначащих слов.

И ледком подёрнулось сердце:
Не замёрзло, всего лишь остыло,
Не болит, ему стало легче,
Будто вовсе и не любило.

Ни дверей во дворце, ни окон:
Ну куда от себя бежать?
И ложатся от сердца строки,
Ледяную ставя печать.


Рецензии