Отзыв о произведении Пушкина...

8 лет писался «Евгений Онегин»,
8лет , чтоб его мы прочли за неделю.
Вот и я начинаю читать…
Лишь начинаю…И стих этот рано писать.

С  эпиграфом знакома я и предисловием;
Поставлю я перед  собой условие:
Я стих продолжу лишь тогда,
Когда коснусь «Онегина» последнего листа.

Чтож, жди, оборванный мой стих,
Ведь с Пушкиным  для меня время –миг,
Всего лишь миг!
А ты ,как и другой стишок
Ждать вовсе не привык.
Но погрузилась я в «Онегина»….пока!
Зато  чрез время, с легкостью пера
Здесь опишу я свой восторг…рано пока…

«Это заманчивый рассказ»
И в сердце уже не хватает места грому.
Гром восхищения колеблет душу мне,
Многие моменты заставляют трепетать.
А что могла еще я ожидать?
Это же Пушкин – с вдохновением из вне.

Мне стоило бы много угадать,
Смекнуть о многом,
Когда столкнулась я с очередным приемом
Художественным и живым,
Немало непонятно до сих пор:
Все так закручено, заполонило взор.
И не писателя то вздор ,а чудный смысл,
Через разговор ,который
Едва ль удастся передать,
О чем мы будем долго толковать;

Но так и не раскрутим мы спираль,
Так узел мы морской не развяжем,
Лишь пальцем сможем ткнуть, где непонятно нам
И в мозге все извилины повяжем.
И дым валиться из ушей
Сквозь кипяток главы горящей.
Мозг, словно котелок кипящий
Чья пенка жгучая доходит до дверей. 


Рецензии