Предел совершенства
или опыт совместной эксгумации. авторы Пиши-Читай & м.и.Голый
***Пиши Читай***
И я задумалась...
А, может быть, не просто так слово "совершенство" - не мужского и не женского, а среднего рода? Может быть в ряду мужчин или женщин его попросту и быть не может..? Ведь оно состоит из глагола "вершить" и частички "со" - обозначающей объединение, вместе, значит.. "ВЕРШИТЬ ВМЕСТЕ" - оно не может иметь рода... это количественно-качественное понятие.
В данном случае речь может идти о делании вместе человека и Бога(назову так)... или делании вместе мужчины и женщины при выборе верного направления.. Делании вместе как частей, дополняющих друг друга - только так они могут достичь совершенства....
***м.и.Голый***
А можно я ещё разок дзынькну ваш колокольчик ? Звон вы услышали, осталось выследить где он )) Итак : "-шенство" - популярное словообразующее, разновидность - "-шенничество", например "амикошенство" (иногда пишут -шонство) - слово обозначает назойливую бестактную "дружелюбность", в общем действие произведенное от существительного. Или "бешенство" - озверение, от "бестия" - зверь, чудовище... "бе - шенство".
Предположу, что в "со-вершенстве" исходным является другое слово - вера. Получается что по смыслу - "совместно верить", единоверие... в нашей стране где всегда было маловато охотников что либо вершить (то есть делать с толком и пользой) но зато тьма тьмущая слеповерящих, такая трактовка определенно ближе к исторической правде )
Задумаемся - совместно верить можно только с кем то, так ведь ? Значит, это общественное занятие, основанное на невежестве, вожделении и страхе, своего рода массовое помешательство. Поскольку психозы заразны, то стремление к совершенству легко увенчивается успехом и гордиться тут особо нечем - ну разве кто нибудь хвастается что осенью тоже погряз в соплях и объятьях грипповируса ?
** с особым цинизмом **
Свидетельство о публикации №113112505737
Совершенство, всё же, от слова вершина, верх...
Немного бешенства на самом верху...Мммммм....*:)
Тина Незелёная 27.11.2013 15:22 Заявить о нарушении
Мордовский Интеллигент Голый 27.11.2013 23:58 Заявить о нарушении