И была битва под Полтавой

                Был месяц июль,восьмое число.
                Одна тысяча семьсот девятого года.
                Я не знаю какой в этот день была погода.
                Но в истории запечатлелась эта дата...


А в день этот состоялась
битва под Полтавой.
Сошлись русские и шведы.
Кто победит и чья будет победа,слава?
Карл Двенадцатый выставил
свои боевые дружины.
И русские встали стеной,
во главе со своим царём,
Петром Первым Великим.
И победили русские шведов.
Не малою кровью далась победа.
И с чувством благодарности
давайте вспомним,
нашего пращура или прапрадеда.
Русь моя,ты всегда была права.
Коль приходят с мечом,
так погибнут без славы.
И выиграна битва под Полтавой.
Петру Великому-царю всея Руси
за победу -слава!
И народу Руси ,победившему -слава!
Ты всегда крепкой и сильной была
Российская наша держава!


Рецензии