Двое
Ушами кушаю всю эту прелесть ненужную,
Вся ваша лесть как мишура, мне в душу лезть не нужно...." -
Так говорила неженатому незамужняя.
Не было боли более, на рану соли довольно,
Непроизвольные роли, не превзойдём априори,
Она любила поспорить... Истерики, крики,
Мелькали бликами миги, мигали ликами блики.
Вскользь поцелуем по коже - они, похоже, похожи,
Желали встречи до дрожи и ей же дорожа,
Жалел он вечером позже, что всё же ближе не может,
Быть может больше должен, но жизнь им не должна.
Она была его музой, их музыкальные вкусы,
О грустном он писал, подбирая минуса,
Он посвящал ей стихи, считая это искусством,
Она его ценила, так же веря в чудеса.
Взгляда приятного мало - ему её не хватало,
Устал от длинных расстояний он, просто устал,
Она его вспоминала, любила, только молчала,
Сгорала и целовала, когда момент настал...
Они мечтали ночами, они делились мечтами,
Скучали вечерами звёздными, зная одно,
Те чувства, что изначально были даны - не случайны,
И что им чувство любить не случайно дано.
Её красивые глазки походят больше на сказку,
И в его сердце, похоже, свободных нету мест,
И всё бы было прекрасно, если б не эти коляски,
Это ирония любви, это тяжёлый крест.
Он в четырёх стенах сидел наедине с собой,
Старался сердцем не думать, старался головой,
Вот только разум ему твердил из раза в раз -
Что "это невозможно", что "это не про вас".
В душе так тошно от непосильной ноши,
Душе так тяжело держать на облаках мечту,
Но знаю сможет, я знаю, точно сможет -
Коляски в прошлое ушли, дополнив темноту.
Если бы встретились раньше, не избежали бы фальши,
И чувства потушили б, не успев их зажечь...
Теперь она его девочка, он её мальчик -
Друг друга научили друг друга беречь.
Свидетельство о публикации №113112505523