Лягушка

То как лягушка надуваясь.
Так от врагов как защищаясь,
Нас окружает мир жесток,
Вот первый в жизни есть урок.

Так только мудрый выживает,
Он варианты выбирает,
Не всем вершины покорять,
Одним дано лишь наблюдать.

С вершины часто ждет падение,
Оно приносит огорчение,
Кого то ожидает крах,
К нему ведет души лишь страх.

Не каждый станет рисковать,
Врага глаза чтоб увидать,
За любопытство есть оплата,
Не всегда несет нам злато.


Рецензии