Тебя не посчитали

Прерывистый свет фар, визг шин и лязг металла,
Но может ли быть так, что я был... и вот не стало?
Халатов белых вид, и чей-то тихий вывод:
«Простое ДТП, два трупа - один выжил...»

Больничной койки скрип. Стен бледных угнетенье:
Мне б только малость сил и взрослого терпенья.
Два трупа говорят? Скрывают, злыдни, правду.
Отбой. Пора уж спать. Все лучше станет завтра.

Ах...ты зачем пришел, лохматый мой товарищ?
Я жив, а ты уж...мертв. Я думаю ты знаешь.
Привет передавай, моим отцу и маме.
Сказали, трупов два - тебя не посчитали.
Не гавкай, не скули, мне тоже будет грустно.
Вот только я молчу, во мне, ты знаешь, пусто.
Ни слов, ни крика нет, ни мысли однобокой.
Я просто понял уж, что стану одиноким.
Хотя, пожалуй нет. Твою приму я лапу.
И снова будем мы, как друга два, как братья!
И мама с папой ждут. Они ль тебя послали?
Пойдем, лохматый друг. С тобой мне легче стало.

Да, трупов было два. И серая собака,
Что мальчика прикрыла. Бывает же однако.
Но потерпевший наш скончался этой ночью.
Наверно, жизни нет, тому, кто смерти хочет.


Рецензии