Пушкин-семечка

Я бываю часто на Чёрной речке,
покупаю краски, покупаю семечки..
белые краски, жёлтые и синие.
чёрные семечки - на морозе в инее...
я смотрю на семечку - мусор, безделушка.
только в этой семечке что-то есть от Пушкина..
с берега до берега по мосту старушки -
мостик распластался, как убитый Пушкин......
у метро, у нищего мелочь стынет в кружке.
я смотрю на нищего - вылитый Пушкин....


Рецензии