Жизнь

В природе мудрость проявляется во всём.
Имеет смысл здесь, каждая травинка.
И важно для земли, что мы в душе несём.
А жизнь у каждого, как-будто паутинка.

Любой, кто злость имеет, помеха и беда,
Порвать, разрушить могут, нити жизни.
Нет человечности. Уходят без следа,
Те люди, те надежды, мысли.

Не делает ошибок вовсе, тот,
Кто ничего не делает, не скажет?
А отстранится от беды  и не откроет рот,
И в трудную минуту в помощи откажет.

Хотя и в одном слове может  быть спасение.
Все связаны мы здесь, хотим или не хотим.
И мысль другого, может быть прозрением.
Ведь жизнь и прошлое, другим, себе, не возвратим.


Рецензии