В твоем доме пыли много

В твоем доме пыли так много
И тишины.
Ты очень редко ко мне был строгим,
И годы ушли:
Да, я уже не исправлюсь братик,
Хоть палками бей!
Да и к чему мне доверие тратить
На глупых людей?
Ты часто твердил мне о добрых,
А их вот - нет!
И знаешь, бывает больно
В шестнадцать лет
Терять, отпускать и слышать
От близких ложь.
Пусть Призрак шептал "стань выше -
Переживешь!"
А я не расту ни телом,
Ни духом своим.
Пускай не твое это дело,
Но ты помоги:
Я может ужасный брат
Да и друг себе так,
Но ты, скажи честно, мне рад?
Коли нет - то крах...
Я просто опять разревусь
(Я ж еще дитя).
Ты холоден слишком. И пусть
Я люблю тебя,
Но письма мои и стихи -
Прямо в мусорный бак.
Правдивы сужденmя твои:
Я наивный дурак...


Рецензии