Манжеты

Теплом телесным обменявшись,
Мы не всегда согреты.
Обманом  мозга пропитавшись,
Срываем с сердца нашего манжеты.

Натянут туго кружевной воротничок,
Перекрывает доступ кислорода.
От интереса расширяется зрачок,
Мы  пачкаем манжеты от разброда.

Ты делаешь свой выбор:
Держать манжеты в белизне,
Не разрушая целостность изгибов?
Или поддаться желтизне?

И въедливые пятна  не отмыть,
Не  отстирать, не перешить.
Поношенность отталкивает взгляд устоя.
Опрятный вид в цене сердечного покроя!


Рецензии