Полвселенной

Иногда мир не так уж и тесен,
и полвселенной легко умещается
на расстоянии двух сдвинутых кресел.
Иногда и скучать совершенно не получается,
наскучаешься до предела, опустеешь и -
только ждать, что наполнишься от repeat and
repeat еще не успевших приесться песен.
Он ей шепотом: "Я люблю тебя",
Она отвечает: "Тоже", стараясь,
чтоб не машинально, не по привычке,
Проваливается в персональную полноценную пустоту,
И, чтоб хоть как-то живее, не зажигалку берет, а спички.
"А ты можешь представить себе", - говорит она, -
"Можно чувствовать больше, чем ты на то способен".
Он обнимает ее, и вот он из "женской мечты" - стена,
Только ей что мечта, что стена,
Нет покоя, не ищет она покоя.


Рецензии