Во мне две сущности...

Во мне две сущности засели –
Одна за тьму, другая – в свет.
Они отчаянно хотели
Поступками исправить мой портрет.

Из красоты перевоплощаясь в страшный,
Исписанный, до черноты, листок.
Я часто надломляла грифель карандашный.
Теряя свою душу между строк.

И каждый день две сущности боролись.
Я будто бы марионетка в их руках.
Одна – красивые мне примеряла роли,
Другая – оставляла слёзы на глазах.

То ласкою одаривала чтиво,
А то жестока к людям я была.
Помилуйте, ну как не справедливо!
Их двое, ну а я, совсем одна…

Души моей двухсущное сраженье.
И как то в зеркало, всмотревшись на себя,
Увидела кривое отраженье
Они во мне – исправили меня.

Так и живу, тревожно, неспокойно
То озаряет свет, то поглощает тьма.
Но я хочу, чтобы оставили в покое
И больше никогда, они не трогали меня.

24.11.13.


Рецензии