Друзья

Всё реже встречи, яростнее споры,
Морщины возле глаз... И животы...
Всё резче темы наших разговоров,
Но души и наивны и чисты.

Всё больше желчи и всё горше пенка
У кофе-боц (полчашки, как всегда).
Впаденья в крайность (дальше только стенка),
Ведущие обычно в никуда.

Всё меньше стопки, всё постней закуска.
Пусть в предложеньях стало больше слов,
Но мы всё так же говорим по-русски,
Плюс пару перлов сленговых "основ".

Мы знаем кто что скажет, и как скажет,
Но нам всё так же интересен спор.
Он - кровь для вен, он утоляет жажду:
Такой простой, душевный разговор.

Со стороны мы странны и азартны,
А иногда так попросту грубы,
И не всегда бываем адекватны -
Упрямые, упертые дубы!

Мы знаем друг о друге всё - до вздоха.
Мы - каста. Мы практически семья.
И очень важно - хорошо ли, плохо -
Всего лишь знать, что рядом есть ДРУЗЬЯ.


Рецензии