Глаза вокзала

Ваши усталые глаза
Всегда во мне, везде со мною.
И Вам ни слова не сказав,
Я Вас не смею беспокоить.
Уйдите все с её вокзала,
Он предназначен для неё.
Она уедет, чтоб не стало
Тех глаз, встревоженных огнём:
Прозрачных, синих, откровенных,
Произрастающих во тьме,
И, словно током переменным,
Пронзающих пути к зиме.
И распластавшееся лето
Не сможет двинуться назад,
Оно пойдёт за нею следом.
И зацветёт безбрежный сад.
И Вы бульварами видений
Промчитесь мимо облаков.
И от житейских восхвалений
Исчезнете в краю цветов.
И проплывут толпой вокзалов
Глаза безмолвные весны.
А осень вновь пускает жало
В неожидаемые сны.


Рецензии