Кругосветное плаванье


Синие волны на берег морской
Мчатся и чайки им машут крылом,
Белою пеной ласкает прибой
Стоп, Твоих след на песке золотом

Горы, недвижною думой полны,
Скрылись под сень изумрудных дерев,
Птичии трели в прохладах лесных
Облик, Твой – тайной, навеяли мне.

Сердце в груди, вспыхнув лавой вулканною,
Вырвется ввысь, может быть –
Эти черты, Твои – милые, странные –
Мне никогда не забыть!


И не считая ни дней, ни преград,
Вьюг веселящихся, плачущих гроз –
Верю – мне небо подарит, Твой взгляд,
Вечною свежестью блещущих роз!

Снова задумчив седой океан,
Парусник-странник клоня на ветру,
В волнах-ладонях ваяя, Твой стан,
Словно из пены рождая мечту!

В замерший штиль и в шторма ураганные,
Отдых не ведая, плыть –
Ты как созвездье, чьи линии плавные –
Мне путеводная нить!

Берег найду свой заветный морской,
Чайки укажут мне путь в вышине,
Стану ладонью, как пенный прибой,
Гладить, Твой след на янтарном песке.

Сердце в груди вспыхнет лавой вулканною,
Верно, ему не остыть,
Вся моя жизнь – кругосветное плаванье,
Ты – путеводная нить!

----------------------------------------------------------


Рецензии