Титаник

В океане он плывет бездонном,
блистая всей красой своей.
Под светом звезд, при штиле полном,
сверкая тысячей огней.

Ласкают волны стальное его днище,
указывает путь верный небосвод.
Будто матери-природы он детище,
будто она ведет его вперед.

Но увы! Он чадо человека,
в жажде наживы был создан он.
Двадцатого открытием став века,
людской корысти на поклон.

И наречен он был непотопляемым,
и плавучим назван был дворцом.
Со штурвалом прочным, управляемым,
в мечтах сравнить себя с Творцом.

Наверху - в роскошных дамы платьях,
внизу томятся в рванье батраки.
Он - переправа паденщиков и знати,
в Америку ведет их, всему вопреки.

Он плывет по ледяным и темным водам,
воздух морозный все вокруг холодней.
Рассекает он волны величественным ходом,
не подозревая о скорой участи своей...


Рецензии