так ирреально
знаки восклицанья
бегут, летят по легковеси неба...
тебя опережая – синь,
твою непредсказуемость известий,
вопросов и молебнов на Руси
мерцая обессильным запретом,
перерождая облики мимозы,
меняя кавалькады, струнные квартеты,
пепеплетения лозЫ полузелёной вязь,
меняя очертания, клубясь,
очерчивая зовы и портреты,
иконы,
у небес благословясь...
и небосвод видений полный,
мерцания голубизны касаясь,
сам у себя рождая волны,
качаясь
на переполненной ладье,
астралом оставляя тени
на ареале звездном...
и везде,сакрально,
позолотит верха соборов,
и породнит между собой
собор остроконечный кафедральный
и православный -
одной судьбой,
но не найдёт
желаемый
и долгожданный
покой.
25.11.13.
Свидетельство о публикации №113112504830
Владимир Войтенко 25.11.2013 15:13 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 25.11.2013 15:29 Заявить о нарушении