Судьба

С душою слабой, в мир я был рождён
Лишь дунет вихрь – дрожу я и страдаю
Как пытку я терпел, лишь знает Прометей
Огонь стихом  в пространство выпускаю.

Века печали стоят тех минут
И мощный ум, кренясь и каменея
Глубокий след,  законом время, гнут
И всё горит, что чести не имеет!

Всё в мире есть – забвенья только нет!
Пускай я раб, но раб царя Вселенной
Настанет час, родится  Человек!
Молчи глупец. Мысль лишь проникновенна!

Я рос  среди разбоев социальных
Жестоких дел и дел необычайных
Мне бог – свобода, а закон – война
Верна мне дружба, но вернее мщенье
Предателей  искать – не преступленье
Не славилась всем этим лишь страна.

Смотря, я внутренне гордился!
Что я рабочим, здесь родился!
Я, в мыслях мира  властелин
Завод родной, я не один!

Власть как ребенок, мне не хочет дать
Рабочий, ты учись власть понимать
Умей отважно пользоваться всем
Ты несравним, в стране своей, ни  с кем!


Рецензии