Время жить

Кто же ты - пленяющее утром
Мыслей не взбодрившихся печаль?
Мне прожить бы в вертепе распутном
День до новых истинных начал.

И не замарать бы ядом душу,
И не снизойти бы мне до лжи.
Оградить бы мне глаза и уши -
Их к целебным б водам приложить.

К водам, что из чрева благом плещут,
Ликованьем всех святых журчат,
При которых кротким рукоплещут,
А на ложь уверенно молчат.

Кто же ты, пленяющее душу -
Русло изменений мыслей, дел?
Ты явилось мне судьбой-кликушей.
Всё твоё теченье - мой удел.


Рецензии
Д0в0льн0 удачный стих

Сергей Смирновъ   19.12.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рад Вашему отзыву!

Алексей Романович Луговой   20.12.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.