Точки

Точки напуганы пустотой,
Прямые полны своей бесконечности,
Теоремы испорчены простотой,
А мгновения тянутся к вечности.

Множит пещеры свод голосА,
Усеяно дно океана песчинками.
Всё исчезает – горы, реки, леса,
Растенья с пестиками и тычинками…

Песня, мелодия, музыка, текст –
Стройные вечные правила.
То ли чёрный квадрат, то ли круг, то ли крест
В завещанье природа оставила.

Мысли рушат возможностей лабиринт,
Тупики в нём считая ошибками,
Но, глотая отраву или аспирин,
От проблемы уходим не шибко мы.

Раны старые заново разбередив,
Остаёмся как будто довольными,
И решеньем проблемы вопрос породив,
От проблемы уходим не больно мы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.