Пытливый ум. Русский ранет

По следам книги Феймана*
"Вы шутите" (США)

Он гениальный был ребёнок,
Приёмники чинил с пелёнок,
Пытливо в технику вникал,
Все интегралы в школе знал.

Любил разгадывать загадки
И сейфы, ребусы, задачки,
Ответы ищет жадный ум,
Средь старших в вузе был гуру.

В США институт есть школа жизни,
С пороками своими бились,
Подтягивали тех, кто плох,
И танцевать учились фокс.

Разносторонность - вот подруга,
Он верил в физику, как в чудо,
И смежные науки знал,
Не зря он нобелевцем стал.

И Бор ценил его высоко
За прямоту и ум глубокий.
Как жаль, что бомбу он создал,
А мир от бомбы пострадал**.

Ты почитай его признанья,
Меня сразили ум и знанья...
------------
*Ричард Филлипс Фейнман -
учёный-физик, награждён
Нобелевской премией за
создание атомной бомбы.

** От ядерных бомб, сброшенных США,
пострадали японские города:
6 августа 1945 г. - Хиросима
(убито 140 тыс. жителей);
9 августа 1945 г. - Нагасаки
(75 тыс.).

25 ноября 2013, понедельник



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113112504005


Рецензии