Уходят все

Уходят все, но разною походкой:
Кривя душой, с набором лишних фраз;
Порою спешно; иль прямой наводкой
Стреляя в спину и не в первый раз.

Случается уходят по-английски,
Молчком, но с разным выраженьем глаз.
А вот уходит кто-то слишком близкий,
Считалась дружба эта, как алмаз.

Уходят все, когда приходит время,
Порой безвременно и на лету.
А мы несем с собой разлуки бремя
И поминаем близких на ходу.

Я и сама частенько уходила
И не всегда красиво, так сказать.
Уход я свой конечно б изменила,
Когда б могла финал предугадать.

Порой уходят, весело прощаясь,
Надеясь, что вернутся вскоре к нам.
Но иногда, с расчетом ошибаясь,
Бегут все дальше по лихим волнам.

За встречи, что подарены судьбой,
Мы платим слишком дорогой ценой.


Рецензии