ВИД

Никого никем нельзя заменить…
«Оглянись,  может,  видишь в последний раз.
Когда станешь  стар,  богат,  знаменит,
Ты поймешь, что это он тебя спас

Этот вид,  глаза,  душу взявший в плен:
На веранде бабка и мать пьют чай.
Ты не веришь, что к ним прикоснется тлен,
И что нужно будет сказать: «Прощай!»

Листья солнце жжет,  на веранде тень.
Никого никем нельзя заменить
Хорошо бы помнить об этом всем
И грустить,  когда колокол зазвонит.


Рецензии