Не судите меня, люди...

Не судите меня, люди, строго,
В этой жизни я сама себе судья.
Может я иду не той дорогой,
Только кто мне скажет - где моя?

Ну, а вы, уверены, что верно
Выбрали единственный свой путь?
Или вы не думали, наверно,
Что с него ведь можно и свернуть.

Вы плывёте просто по течению,
И боитесь что-то изменить.
Не имеет жизнь для вас значения,
Вы живете, чтобы просто жить.

Вы смеётесь, плачете и злитесь,
Но собой бываете мгновенье,
Потому что вы всегда боитесь,
Как огня, чужого мнения.

Ну, конечно, вам оно дороже,
Вы приличие боитесь потерять.
Только так ведь и себя утратить можно,
Если сам себе не станешь доверять.

Не ходите вы чужой дорогой,
Лучше трудная, да хоть своя.
Не судите меня люди строго,
На своем пути сама себе судья.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Передает всю суть современного социума.
Его шаблонно-стереотипное мышление и поведение в жизни.

Катарос Меланхолин   24.04.2014 10:54     Заявить о нарушении