Именины

(По  мотивам  произведения  Лескова
« Несмертельный  Голован»)               
 
Воскурилась земля и очистилась
Сбросив серый с помётами снег.
Уклочились поля чистой зеленью,
Отбелились холсты на весь век.

И по ним,по росе Еремеюшка
С ярмом своим тащит бороны,
Взрыта плоть за ним,вся земелюшка.
Чертят чёрным крылом вороны.

А в Борисов день соловьи свистят,
Теша мученика,и стремглав летят
Стрелой лучника.С костылём прошёл
Святой  Зосима,
В куколе пчёлам мать понёс,
Чтоб трудиться им, всем до осени.

А Никола вслед возрастил покос,
И отпразднован уж Никола весь.
Симон Зилот сшёл,разукрасил лес,
И озёра счёл, И равнины все
И суглиницы.Нынче мать моя,
Мать земля моя-именинница!
1999г.
      


Рецензии