Мусульманская пятница
Для мусульман,
Пятница в неделе.
Пятница- время базаров
С далеких прожитых времен,
В Аравии центром служила
Для встреч и решений племен.
Из всех окрестных поселений
Съезжались люди в города,
Чтобы послушать новостные
И межсоседкие дела.
Торговцы, поэты и судьи
Решали проблемы свои,
Одни народ развлекали,
Гасили другие споров огни.
Именно поэтому Пятницу
Йаум ал-джум'а - "день собрания"
Пророк Мухаммад избрал для дня
совместной молитвы мусульман.
С тех пор пролетели столетья
Исламская вера в цвету,
На всех континентах планеты
Коран изучают в миру.
И каждую пятницу вместе
Молитва в мечетях идет,
Где братья приходят по вере,
Где просьбы к Аллаху идут.
«К 12 сентября 2016 года»
Праздник Жертвоприношенья
Главный праздник мусульман,
Славословия Аллаху в праздник
C радостью звучат.
Ритуальные деянья прямо
С раннего утра,
Совершают мусульмане
В вере время проводя.
По канонам предписаний
Из Корана мудрых строк,
Совершаются обряды
В Мекке главный их итог.
Угощения для бедных
И голодных в этот день,
Непременное деянье
В череде свершенных дел.
Всех усопших вспоминают,
Путь их в ритмах жизни сей,
И к Аллаху обращают
Просьбы милости в сей день.
Про родню не забивают
Навещают их дома,
Чтобы дети в них взрослели
В семьях радостных всегда.
Пусть барашки пребывают
В каждом доме мусульман,
А Аллах за все свершенья
Их одарит по делам.
Свидетельство о публикации №113112504144