Куда вы бежите года

Куда вы бежите года?...
Где ваша времён колыбель?...
Где тлеют бесценные ваши тела,
Ушедших от нас сладких дней?...

Где ваши гробницы стоят?...
Где можем мы вас помянуть,
Когда стукнет за пятьдесят,
И с тяжестью, грустно, вздохнуть?...

И вспомнить о ваших дарах,
Которые нам принесли:
Свободную силу в ногах,
И ловкость умелой руки!

Подарки: всей грудью дышать,
Энергию силы земли
Другим позволяем у нас забирать,
Годам, уносящим мечты.

А новые годы несут
Лишь память со вздохом в груди.
Желание снова вернуть
Ушедшие в прошлое дни.

Желание что-то сменить,
Что сделали раньше не так,
Кого-то за что-то когда-то простить
И сделать уверенный шаг.

Порой приносят они
Душевную старую боль
О том, что ошиблись и не сберегли
Ушедшую нашу любовь.

О том, что молчали тогда,
Когда нужно было сказать.
Смотрели друг другу в глаза,
Не зная с чего же начать.

И кто-то почувствовал страх,
Не сделал уверенный шаг
Раздуть пламя страсти в любимых глазах,
Чтоб смог он тебя обнимать...

Куда вы бежите года?...
Где ваша святая постель?...
Куда наша жизнь с собой унесла
Историю памятных дней...


Рецензии