пятая часть одиночества

Одиночество – право собою быть,
В облаках плыть сиянием разума.
Право верить, надеяться и любить,
Поднимаясь витками и фазами.

Жизнь – спираль. Одиночество – путь её.
Серединный путь с узкими тропами.
Всё, что видишь вокруг – это ложь, враньё,
Пока смотришь чужими законами.

Верь себе. В твоём сердце живёт Господь,
Слушай сердцем, оно настоящее.
Всё духовно. И это не просто плоть,
Пустота же в глазах у смотрящего.

Твоя нация, род – это дар небес,
Ремесло твоё Богом даровано.
Пусть душою совсем из других ты мест,
Связь храни в глубине с этой Родиной.

Одиночество. Верность традициям.
Чести путь. Ветер в поднятом знамени.
А-рИтМ-ия.. их мало, но они травят нас:
            Рим четвёртый лоб в лоб с нео-халифатом.
            В канализациях глобализации, в проституции кон*****уций
            есть ли что-нибудь кроме одиночества слитых в мясорубку душ?
А в глобальной толпе все безлицые.
Одиночество в самопознании.

Нас не мало, но мы одинокие,
Нас так легче сломить, свиньи думают.
К «раю» их все дороги широкие,
Мы же смотрим тропинкою узкою.

Одиночество – право собою быть,
В тучах золотом проблесков разума.
Пусть не верить, не ждать и с трудом любить,
Но лететь... пусть и мир – одноразовый..

25 ноября 2013


Рецензии