Потребительский век
Всё построено на этом
«Это» нет — ходи раздетым
Голодай зимой и летом.
Будь культурным ты и сильным
Мудрым, развитым, красивым
Будешь жирным, как скилет
Коль в кармане денег нет.
Всё искусство за порогом
Позабыто оно Богом
Так не надо говорить
Всё самим надо ценить.
Да, исскуство за окном
Не пускают его в дом
Ибо нужное искусство -
У него в кармане пусто.
Ты талантлив, но дешёвый
Вот ищи команду — шоу
Будешь корчиться, кричать
И деньжата зашибать.
Денег власть распространили
Бога нет, мы всё забыли
Где добро и где там зло
Лишь бы прибыль принесло.
Мы обычаи теряем
Ни о чём не сожалеем
Потребителями стали
Но, когда-то же мечтали
О высоком воспитании
О достоинстве и звании
И морали чистой, важной
Христианской и отважной.
Что ж случилося, друзья
Неужель из-за рубля
Душу дъяволу отдали
Это рынком мы назвали.
Да, запомните, друзья
Не потерпит Мать-земля
Что б её только терзали
Расхищали, раздробляли.
Знайте, что нам выдан срок
Не поймём, то за порог
Пометёт нас Мать-старушка
Ох, и будет заварушка .
Эталоны потеряли
На добро и зло марали
Нужно ценность изменить
Денег власть похоронить.
Наш обычай христианский
Он надёжный и моральный
Его надо нам вернуть
На путь Бога повернуть.
Мы не будем возражать
И богатство уважать
Лишь бы ценности морали
Никогда не унижали.
(В.Д.12.13г.)
Свидетельство о публикации №113112504039