Минор
Твой образ – мне не даёт спокойно жить...
Стал постоянно я задумчиво-мечтательно грустить...
Я понимаю – надо вычеркнуть тебя из головы, из сердца – из Мечты,
Тогда скажи – чем мне заполнить их?– где там жила лишь только – Ты ...
Но я прошу тебя: не вздумай прогонять сама – мечтания мои ...
Дождись, когда я сам пойму, что уходить мне от тебя – пора ...
Тогда решительно я сам, как в средние века палач – ударом топора,
Избавлю разум свой от всех в нём накопившихся страданиях Любви...
Я не хочу ни на йоту – проявления ко мне – уродливую жалость!
Она ничтожна унизительна в Любви! – хотя бы, даже, малость...
При этом на Руси слова: «жалеть» или «любить» – считались равнозначны,
Теперь в наш век – мотивы жалости в Любви – минорно-мрачны...
Любовь – это восторг! Для сердца и души – сплошная Радость!
Ликует Разум – он создаёт мышлением свой лейтмотив...
Никто! И в том числе и Я – не согласится променять такую Сладость –
Как крепкую Любовь, что всё равно Коньяк сменить на аперитив!
Так что прошу Тебя со мною заключить негласный уговор:
Если и Ты, как Я, хоть капельку уже испытываешь муку –
То лучше сразу после этих строк мы выбираем для себя Разлуку
И не щадя своих прекрасных чувств – мы объявляем им – наш приговор...
Свидетельство о публикации №113112503865