Награды лопуху

   НАГРАДЫ ЛОПУХУ

Я нахлобучку получил,
но как вам объяснить?
Не каждому дано сморчки
и кушать и любить!

С утра в обычный выходной
на праздничный обед
жене, любимой и родной,
устроил Я презент:

Я из духовки ей, сынкам
утятницу достал,
и крышечку из чугуна
утятницы поднял.

В тарелки, чешский, есть, фарфор,
им положил сморчки,
картошки чуточку и смак
сметанности скворчки.

Успел три раза лишь моргнуть
- тарелочки пусты,
но Я ж не прост, добавка есть,
не время чтить посты.

Они всё слопали опять!
За чаем с земляникой
любимая давай мечтать:
хочу сморчкоя Я дико!

Не смог скрыть правды от неё,
что кончились сморчки,
что был весной неурожай
и получил тычки!

И ты зовёшься грибником?!
Не смеешь впредь носить
святое имя "грибника",
не смог раз находить!

Опять меня всю "обложил"
супами с грибом белым!
Опять груздей мне положил
в сметане слишком белых!

А Я?! Могу ж и Я иметь
желание своё?
- хочу сморчков опять поесть!
Где мастерство твоё?

Она забыла, как весной
"по шапке" мне дала!
за самый запах от сморчков,
за сушку, за дела,

Ноябрь ведёт
дням, крайним, счёт,
пол года до сморчков,
мне нахлобучки
вновь иметь
за то, что бестолков!


Рецензии