Вновь зима наступила

Вновь закружили вьюги,метели,
вместе с зимой в прекрасном белом танце.
А солнце спряталось за тучки,
и не посылает нам своих лучей-протуберанцев.
И дни короткими теперь стали,
а очень длинными ночи.
В Заполярный круг зима пришла,настала.
И мы рады вроде бы ей не очень.
Как тяжело подолгу не видеть солнечного света.
А солнышко?
Оно о нас вспомнит в средине января где-то.
Ну ,а пока зима в свои права заступает.
И насыпает снега ,насыпает.
Откуда только у неё на это столько сил хватает.
Чтоб до утра насыпать такие снежные сугробы.
Ещё и морозом поприударяет порой так,
что дышать не возможно,
щёчки щиплет и идут слёзы.
А сама то рада небось,что сильная такая.
Деревья все укрыла снежным покрывалом,
чтобы под слоем снега
они холода не ощущали.
А люди?Они зимы не боятся.
Пусть какие не будут холода,
они будут трудиться,учиться
и всеми своими делами как обычно заниматься.
И какая же она будет по счёту?
Но у каждого своего времени есть отсчёты.
И зима идёт ,она наступает.
Скоро конец этого года
и новый год вот ,вот придёт.
И вместе с зимой зашагает.


Рецензии