Мы вышли

Мы вышли из гитары Окуджавы,
А вовсе не из Гоголя шинели!
Как только эти струны задрожали,
Мы сразу вместе с ними и запели!

А на шинели,погляди - погоны...
А у гитары - юный женский голос!
И это скажет вам Вадим Егоров*
И подтвердит,конечно,Юрий Лорес!*

Но вышли мы не только из гитары,
А также из народа,право слово:
Народ с работы приходил устало
И слушал Лещенко да Пугачёву...

Вокруг костра происходило с нами
Всё то,что превращает лица в лики,
И над поляной реяло не знамя,
А волосы прекрасной Вероники!

Там мы услышали про лагерей бараки,
С тех пор не любим и парадов физкультурных...
И что нам всем какой-нибудь Акакий,
Сидящий в управлении культурном?!

Мы слушали гитару Окуджавы
И...Нет,не против Гоголя мы пели!
Но перед властию не очень-то дрожали,
А перед глупостью подавно не робели!

(25.11.13)

______________________________________________

*Кто не знает,полюбопытствуйте,сколько лет прелестным поющим жёнам этих великих бардов!

_________________________________________________

Мои избранные авторы и исполнители: Булат Окуджава,Владимир Высоцкий,Юрий Визбор,Евгений Агранович,Юрий Кукин,Любовь Захарченко,Виктор Берковский,
Новелла Матвеева,Евгений Бачурин,Александр Городницкий,Александр Дольский,Александр Суханов,Юрий Лорес,Вадим Егоров,Сергей Никитин,
Вероника Долина,Владимир Качан,Владимир Васильев,Алексей Иващенко,Леонид Сергеев,Михаил Кочетков,Андрей Анпилов,Натела Болтянская,Мария Махова,Ольга Чикина,
Зоя Ященко,Елена Фролова,Лидия Чебоксарова,Елена Лебедева

"Кандидаты в избранные"(меньше слушал): Тимур Шаов,Алексей Кортнев,Галина Хомчик,Александр Щербина,Раиса Нур,Алексей Кискачи,
Людмила Орагвелидзе,Андрей Широглазов,Инна Тхорик,Алексей Витаков,

(Пятеро присутствуют на СТИХИРе,но,поскольку здесь нет видео,приходится улетать на Ю-тюб,"Авторским голосом" и другие сайты)


Рецензии