Меня всегда загоняли в рамки

Меня всегда загоняли в рамки,
Каждый лепил по своим шаблонам.
Один хотел, чтоб из пешки в дамки,
Другой, мой лик превращал в икону.

Свободный дух с полувзгляда видя,
Они искали получше клетки.
А я боялась их всех обидеть
И превращалась в марионетку.

Существовала лишь в том пространстве,
Что мне заботливо выделяли.
Из клетки в небо смотрела страстно,
Рвалась на волю и к Идеалу.

Где вседозволенность, где свобода,
Я очень четко осознавала.
Вам не исправить мою природу,
На ваши рамки я наплевала!

И, устремившись навстречу жизни,
Я не вернусь в ваши клетки снова.
А вы смотрите на мир сквозь призму!
Я не хочу! В этом есть Свобода!


Рецензии