Жду встречи со своими журавлями

Не все, что я писала, - о тебе...
Не все, что зачеркнула, - было в точку...
Стою на перепутье в неглиже,
Читаю перечеркнутые строчки.

Меняю фразы, рифмы создаю,
Как ни крути - шедевру не родиться.
А вот с плеча, зачем-то не рублю,
Держу в руках облезлую синицу...

Вокруг меня безликие дома
С глазницами пустых бездушных окон,
Я уходила мимо них вчера,
Сворачиваясь в шелковистый кокон.

Я в коконе и нет пути назад,
Перерождение уже не за горами.
Я в небо устремляю гордый взгляд,
Жду встречи со своими журавлями...


Рецензии