Город ночью прекрасен, как ад

Поцелуй листвы запоздалой,
 Город ночью прекрасен, как ад,
 Горизонт уже красится алым,
 Я иду обреченно назад.
 Мимо ветра и темных деревьев,
 Мимо черных, замызганных луж,
 В непонятках, душевных смиреньях,
 Пеленою застылая чушь.
 Лед под мнимой громадой ботинка,
 Тихо треснет и снова замрет,
 Треснет мысль словно мертвая льдинка,
 А зачем это солнце встает.
 Чтобы увидел я грязь,запустенье,
 Тихих зомби,и буйных бичей,
 Не приятно - больное вращение,
 Всё увижу при свете лучей.
 Город мертво потянет ладони
 К золотому, как небо, костру,
 Ничего не увидел,не понял -
 Просто мимо иду и иду.
 Звук шагов прогуляется эхом,
 И вернется конечно назад,
 Поцелуем листвы запоздалой,
 Город ночью прекрасен, как ад.


Рецензии