К однокласснице... через сорок лет...

На  День России у известковцев вновь приятная минута:
Нас в Вяземск пригласила Светлана Иванюта.
В кругу семейном, дружном Иванюты
Мы провели два дня, а показалось, минула  одна минута.

Валера - муж Светланы и охотник классный
Нас шашлыками угощал на даче их прекрасной.
А Чуча, Тиша и напарник Миша (кило за шестьдесят)
За  уши водят на охоте кабанов и … не визжат.

Но  с  амбой на тропе охотничьей
Им  не пришлось  встречаться.
А  ездили  на  именины  сердца группою и …чьей?!
Все  наши домочадцы!

И  повторять мне это (в шутку) надоело:
Отправились мы, как всегда, «на дело» -
Светлана Чарикова, а кому Попова,
Ну и коллега наша Ольга Кузнецова.

И  кто же третий, с кем они «соображали»?!
Так это Анатолий - муж хохлушки Гали.
Туда  автобус комфортабельный  доставил,
Назад -на электричке с нарушением всех правил.

Вы можете спросить: «А что же было и вне правил?»
Отвечу вам, как на духу: «Он «шкалик» не поставил!»
Он - то бишь я, а «шкалик» - так «мерзавчик».
Туда - в автобусе - всё было чик-чирик.

Что ж можно подытожить:
К  Светлане и Валерию мы съездили на «ять»,
Остались все довольные (быть может!?),
Но, всё  равно, я буду продолжать!

Нас на вокзале "Вяземский" в Хабаровск провожал
И группа партизан- красноармейцев.
Для фото на прощанье рядом с  ними встал,
Светлана  пирожков в дорогу собрала - гостинцев.
 
Тепло  с землячкой попрощались мы,
Договорились встретиться  в столице.
И встречу проведём … до наступления зимы,
И, вновь, от радости светиться будут лица.

12.06.2009г.Хабаровск-Вяземский-Хабаровск.


Рецензии