Водолей, СкорпиОН, Рак и Весы...

Уйду  немного  в сторону, но всё не просто так,
Не  избежать опять мне  читательских атак.
Я  благодарен Пушкину, Крылову и М. Д. Шафранской:
Читаю и пишу все сорок лет, как Цицерон заправский.

Хочу  читатель я тебя предупредить:
«Чего  не  миновать – тому и быть!»
И  на  себя я посмотреть хотел бы под другим углом:
«Я – Скорпион, а Водолей – она, мы действом этим «зайцев всех  убьём!»

Они  сошлись – Вода и Суша,
Я  буду говорить, а ты – послушай:
Журчащий Водолей и терпеливый Скорпион
Уж  тридцать пять Союзу ихнему, а кажется, что сон.

Пять  лет совместной жизни, родительских атак,
А в результате этого  у них родился Рак.
Характер у него, как у отца, и в радости  и в горе.
От  матери – наследие, что жить он может в Море.

«Море Любви» и «Море Слёз» –
Всё испытать Раку пришлось,
Чтоб  все напасти выстоять, «держать удар со всех сторон»,
Союз  был заключён и выбран – Скорпион.

Два года испытаний, нападок и атак,
Но «держат оборону со Скорпионом Рак».
Здесь победителей не будет, и надо уяснить,
Лишь «Орден Сожаления» наградой может быть.

Кому  нужна награда эта?
Давайте спросим  у  поэта!
Уверен я, здесь нужен только Ум,
И  победит лишь  трезвый Разум.

Уж  тридцать раз менял скорлупку Рак,
Стал взрослый и  красивый он.
Желаем Скорпиону избавить Рака от атак,
А  Раку – «Океан Любви», и в нём всегда на страже – Скорпион.

Поправку я внесу, как подведу часы:
Наш Скорпион, скорей всего, ещё Весы,
Как на границе финишной, стоит тот Чемпион,
Так и в Восточном гороскопе  герой наш – Скорпион.

Аллегории эти нам известны давно,
Но  важнее узнать, как в глазу, то бревно.
О  ком речь и  о чём вы хотите сказать,
Но  важнее всего – это всё … нам понять.

Не  спешите, друзья, с  умным видом судить.
Это проще всего «потопить» и - забыть.
Постарайтесь «войти в суть вещей» – вам на Суд:
Соль  всегда солона – в  этом горькая Суть.

Вот  тебе, Водолей, как сказали б  уж, «За»,
И  гляжу я в твои молодые глаза:
Вижу в них, как в озёрах, неба майского синь,
Грусть-печаль  тяготит, говорю я ей: «Сгинь!»
 
Пролетели года – тридцать пять, как один,
А  ведь, вроде, вчера был ещё молодым.
В «Ателье» шил костюм первый раз – «на заказ»,
Платье белое – дым, помню я, как сейчас.

А  на  улице  Пушкина до сих  пор тот Дворец,
Где  тебя, в двадцать лет, «повели под венец»:
Есть Дворец, есть Года, Память есть, был Венец,
Дочь, друзья и враги тоже есть, но ещё есть вопрос – это всё не конец?


Рецензии