***

     Зима.
Зима, мороз узор рисует,
Скрип под полозьями шальной.
Метель безжалостно бушует
И воет, словно зверь лесной.
Под крышей воробей укрылся,
Скотина жалобно мычит.
Домашний пёс в стогу зарылся
И потихонечку рычит.
В избе хозяин допивает,
Бутылку горького вина…
Безбожно зиму проклинает
И ждёт когда придёт весна.
      Н.Старыгин.


Рецензии